Осень зреет

Людмила Тутова
От рассвета до заката
Зреет осень на глазах.
И октябрь уже у старта,
Приготовил свой размах.

Уже не будет бокогреем,
Не подарит красоту.
И его понять сумеем,
Он невольник на посту.

Будет с ветрами попутно
Обдувать листву с дерев.
Он же ветряный, распутный
Потревожит ещё нерв.

Октябрю пою окапелло,
Коль идёшь, так заходи!
Постарайся быть умелым,
Никому не навреди!

Октябринки разлетятся
Целым ворохом своим.
Надо осени стараться
С ними духом быть одним.

Уж, октябрь не за горами,
Стоит он на пороге.
Синевой спешит за нами
По облачной дороге.
28.09.23.