Мой сентябрь

Люба Новикова
Издалека и тихо, молча потом.
Но ты всё равно услышишь и запоёшь
О том, как хорошо с ягодным полным ртом
Праздновать лето. И как рад был ёж
Угощенью на тропке его в саду.
Озеро тоже ласково встретит тебя.
Лето ушло почти. Вскоре уйду
И я. Но гроздья рябины горят.

27 сентября 2023
День

Из цикла "Накануне"