Раскрасит осень цветом ярким

Ольга Литвинова 4
Раскрасит осень цветом ярким
Остатки лета во дворе
И наведет свои порядки,
К зиме готовясь в сентябре.

Готовясь встретить стылый ветер,
Деревья сбросили наряд,
Чтобы в  морозы на рассвете
Писать картину "Зимний сад".

Готовясь к зимней спячке, звери
Припасы сделали к зиме
И утеплили свои норки,
Мороз почуяв в октябре.

Готовятся и люди тоже,
Теплей одежду достают
И ожидают безнадежно
Когда дожди уже придут.

Как странно всё Творец устроил,
И длится уж не первый год,
Переходить из лета в осень,
А вовсе не наоборот.