Магия огня

Александр Десятимигов
В огне большая сила доброго тепла,
Начало жизни, всеродящий свет;
А также нескончаемый источник зла,
Стихий, напастей, горя, бурь и бед.

В огне рождаются любовь и страсть,
Объяты пламенем влюблённые сердца,
Но просто в бесконечности пропасть,
Сгореть, как жёлтая осенняя листва.

В огне горят надежды, мысли и слова.
Бездомным пеплом разлетается любовь.
Но только рукопись поэта навсегда
Останется иль возродится вновь

Из самого горнила разожжённых чувств,
Засветится счастливою строкой,
Раскроется всей широтою буйств
И расцветёт прекрасною весной.

Загадочный портал соединения миров
Живого - мёртвого, здесь минус - плюс
Сплетаются, как было испокон веков,
И образуют удивительный союз.

В огне есть магия, есть холод и тепло,
Рождение и смерть, величие, полёт.
Таится в пламени живое волшебство,
Там магия существования живёт…

28.09.2023 г.