всем так хотелось брюта и лавстори

Лайт Шейд
плыла жара – с отъездом торопили,
а ветер неожиданно ослаб,
с приходами душевной терапии
луна то исчезала,
то росла.
симптомами панической атаки
земля качалась,
медленно дымясь,
луна росла, горела, словно факел,
сияла так, что леденел Дамаск.

никто не помнил варварской латыни,
в крови кипел, шипел адреналин,
земля качалась,
присно и отныне,
оправдывая страсти мессалин.
а по дороге вышибали двери,
как будто там, за дверью, кто-то ждал,
в иную жизнь давно никто не верил,
скорее – проверяли арсенал.

луна росла, орлы клевали печень,
тьма отступала, капала с ножа,
спаситель шёл, любовью всех калеча,
земля качалась, трепетно дрожа.
всем так хотелось брюта и лавстори,
и равенства для социальных масс...

а мне на пятки наступало море,
когда я шла дорогой на Дамаск.

28 сентября 2023

"путь в Дамаск" означает внезапное озарение, решающий момент и т.д.