Мальчишкам

Пётр Вадимович Ефимов
Посвящается бывшему воспитаннику Печорского Детского дома - Орловскому Александру!!!
Александр - это значит мужчина, Александр - это значит защитник.
Он был любимым для всех детей - воспитателем в православном детском доме "Павлин".
Посмертно Саша был награжден государственной наградой Российской Федерации, учреждённой Указом Президента России - орденом Мужества.
Вечная память нашему Герою!

Мальчишкам

Болью в висках и пальцами,
В кулак отчаянно сжатыми,
Последне-первыми вальсами,
Уходят навек - солдатами.

Девчонки в любовь поверили,
И ждут у детских кроваток,
Подушки набиты перьями,
От ангелов виноватых.

На "до" и "после"- не делится,
Разрыв по-живому шьётся,
И горе не перемелется,
Раз он домой не вернётся.

Всей девичьей статью хрупкой,
Не веря, не отпуская..
Для душ и тел мясорубкой,
Придумана жизнь людская.

Как будто вода меж пальцами,
Потерь не вернуть наградами,
Последне-первыми вальсами,
Уходят навек - солдатами!