не жду

Тим Волков
я не жду от тебя понимания
и принятия тоже не жду
я привык быть один, без внимания
научил себя греться во льду

я приелся тебе – как пирожное
надоел – как училка в очках
из пустого мы лили в порожнее
а я просто витал в облаках

я, как мог, календарь перелистывал
листья падали, пепел белел
и я верил неистово, искренне
в близость душ и созвучие тел

я успел насладиться закатами
я увидел улыбку судьбы
не страшны мне и черти рогатые
после чар твоей ворожбы

я не жду от тебя наказания
и прощения тоже не жду
мы ещё обязательно встретимся
не в раю – так хоть, может, в аду

-
MMXXIII