8 - Творение стихов не слишком мудрено

Алексей Априн
Творение стихов не слишком мудрено:
На чистый белый лист наносятся чернила
Рассказами о том, что было сердцу мило
Или о том, что грустно, странно иль смешно.

Когда стихотворение завершено,
И вдруг Эвтерпа-умница не оценила
Какая вложена в сие творенье сила,
То рвётся лист или кладётся под сукно.

В том нет большой беды. У музы непременно
Найдётся новый лист – творение бессмертно.
А наша жизнь не стих: она не так проста.

И как бы страстно мы себя не убеждали,
Но стать совсем другими суждено едва ли.
Нельзя продолжить жить нам с чистого листа.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/7957