Ну, грибочки... Эй, вы где?

Илья Проталлин
Ну, грибочки... Эй, вы где?
Что мне жарить на плите?
Щаз туда... Теперь обратно...
Нет их здесь, уже понятно!
Сука, кто-то укусил!
Комары едят нет сил.
Тут одни растут маслята...
Не нужны вы мне ребята!
Я за белыми пришёл!..
С ними мой сегодня спор.
Вот по виду вкусный гриб,
Сьел и ты - уже погиб.
Может быть... Скорей, не точно...
Но в толчок, сбежишь досрочно!
Беляши люблю ребята!
Картофан, лучок... Приятно!
Лес пустой, тут ни души,
Только шмель в дуплекс жужжит.
Пожалел, не взяв пакет...
А в ведре, уж места нет.
Грузди белые люблю!
Чёрных нет... Ой, да, туплю!
Наклонился за волнушкой,
Чёрный косит под лягушку.
Под ногой хрустят лисички,
Вижу стаю! Рядом... Лично!
Боже мой! Какой тут воздух!
Растворяюсь с лесом, просто!
Господа, мадам, ребята!
На пеньке ростут опята...
На берёзовом... Бери!
На еловых - обходи!..
Только  щаз, узнал про грех!
Про ежовик, пёстрый... Смех!
Посолить, пожарить можно
Посушить, и в супчик должно.
Завтра точно наберу...
Разных, всяких... По ведру!

И. П. 28.09.2023  Маарду