Пропала Муза

Юрий Губанов
Пора вставать,
А я и не ложился,
Сидел над новою строкой.
Начав писать
Я в мыслях заблудился,
И потерялся творческий настрой.

Я долго бился,
Но не получалось,
Сдавался, было и не раз.
Но вот влюбился,
Музою назвалась,
Характером упрямой родилась.

И я писал,
Пока встречались,
Порхали мысли и слова.
С ней танцевал,
И мы поцеловались,
И от любви кружилась голова.

А нынче рядом
Музы не заметил,
Ушла? Обиделась? Больна?
Блуждаю взглядом
Снова в интернете
Надеюсь ещё встретится она.