Когда душе покоя нет

Юрий Макашёв
Когда душе покоя нет,
Помогут всё забыть отчасти
Иной сезон... Иное счастье…
Среди сентябрьских примет.

Скамейки мокнут поутру,
В демисезонном осень бродит...
Забавно в этой точке ру
Рассказывать о непогоде.

Опять в проверенных зонтах
Напряжены, как в жилах, спицы.
И в направленьи заграницы
Дрейфуют зайцы в облаках.

Летят без виз и паспортов,
Легко меняя очертанья,
Чтоб где-то там, за самой гранью,
Спастись от первых холодов.

Зовёт домой озябший пёс…
Сейчас погаснет сигарета…

Чуть больше тьмы,
Чуть меньше света,

Чуть предсказуемей прогноз.


Написано «пополам» с Андреем Пшенко.