Потеря ориентиров

Анатолий Колотушкин
Душа болит от перемен,
народу снова стало хуже;
мы с перестройкой сели в лужу,
не разглядев цепи измен...

Молчит стыдливо ФСБ,
как будто нюх у всех отшибло,
а вместо совести пробел
и целью жизни стала прибыль.