Цыпа-дрыпа

Ольга Мегель
По картине художника-сюрреалиста
В. В. Шульженко «Цыпленок».

Окон пустые глазницы.
Время - ни ночь и ни день.
Цыпа какая-то снится -
Просто мозги набекрень!
 
Помню: Жеглов и Шарапов...
Водка. Один огурец...
Чёрная кошка без лапы...
Полный атас под конец!
 
Ладно бы белка навстречу,
Можно, наверно, понять!
Тут эта цыпа! И с речью
Всё про какую-то мать!
 
Люди! Ну, где же вы, люди!?
Кто мне покажет подъезд?
Что же со мною-то будет?
Цыпа ведь запросто съест!

28. 09. 2023