Радость встречи

Елена Салмова 2
Околдовала золотом,
Манистами звеня…
Люблю тебя я смолоду
И любишь ты меня.

Походкою цыганскою
Босая ты пришла,
Как юбкою испанскою
Листвою шебурша.

Изящная и гибкая
Между ветвей скользя,
Небесною улыбкою
Мне душу теребя.

Еще сверкают искрами
Лучи все дни подряд,
Но провожаю с пристани
Журавушек отряд.

Люблю я Осень искренно,
Как Пушкин, говорят,
И обнимаю листики
Потупив скромно взгляд.
28.09.23.