Сказка о белом барсе 77

Елена Городенцева
В селенье всех то чудо потрясло.
О девушке уже заговорили
Как о шаманке редкой, и что ей
Дойти до врат секретных разрешили.

Пока то было лишь частично так.
Прекрасный барс, что в девушку влюбился,
Готовился к совместному пути
И многим чем с возлюбленной делился.

Молитвы, что он вместе с ней читал
Всё чаще походили на ряд звуков.
Когда семье девица помогла,
Он взял её под звёздами за руку

И тут же попросил изобразить
На кисти, принесённое в селенье
Животное на жертвенный алтарь,
Как дар Богам, прося об исцеленье.

Художница ей в этом помогла.
Однако в этот раз она писала
Картину удивительной золой,
Которую доселе не встречала.

Расспрашивать «зачем?» и «почему?»,
Она, чтоб не навлечь беду, не смела,
Не зная о живительной воде,
Лишь руку поберечь три дня велела.

Барс был доволен. В первую же ночь
Рисунок новый был показан небу.
Ответом тут же, как по волшебству,
Земля покрылась ненадолго снегом.

Поблизости раздались голоса.
Девица начинала терять силы.
Она понять в то время не могла,
Что именно тогда происходило.

Возлюбленный её не отпускал,
А продолжал показывать часть кисти,
И непрерывно вслух произносил
Молитвы, донося до неба мысли.

Над девушкою власть взял дивный сон,
Где барс был, как и прежде, человеком.
Он поделился с нею в эту ночь
Диковинным и редким оберегом.