Немерено накопил человек

Геннадий Бобровский
Немерено зла накопил человек,
За свой недолгий прожитый век,
Снискал он позор, терял славу небес,
Но с иглы греха так и не слез…

Себя возвышал, говорил, что он бог,
Словами, знамениями закреплял слог,
Не смог победить в себе страсти и гнев,
Животным остался на уровне всех…

Стремится спастись, коль верит еще,
Иль жаждет насытится, вместив в себя все:
И боль, и страдания, и счастье, и силы,
Уйти, чтоб в забвение было бы в милость…

Недаром он тащит все на челе,
Мир будоражит, покой на земле
Никак не придет из-за действий дурных,
Коими так человек знаменит вопреки…

28.09.2023