На ум, вдруг ставший наказаньем...

Кудинов Юр Ген
На ум, вдруг ставший наказаньем,
Приходит мысль, сводя с ума -
От непонятности отчаяния,
От злобы, выпитой до дна

Ты выйдешь где-нибудь у края,
Чтоб силы жизненной испить,
Чтоб никому не отвечая,
Среди цветов и трав бродить.

И ошалев от разнотравья,
От этих запахов полей,
Присядешь, будто бы случайно,
И тихо вымолвишь - налей...

Стакан березового сока,
Чтоб враз напиться до краев
Рассветом, вышедшим до срока
Над лесом сосен и дубов.

Или нальешь чего покрепче,
Чтоб прокричать в который раз,
Надеясь, может станет легче,
Я пью до дна, я пью за вас...

И это небо, это поле,
И этот розовый рассвет
Мне отзовутся, пусть и с болью.
Послав невидимый ответ...

А, кто-нибудь, услышав, скажет-
Ещё один сошёл с ума...
И, может быть, поможет даже,
А может нет... И все дела...

Кудинов ЮрГен.
Сентябрь 2023г. Чива.