Листочек золотой

Лебедь Татьяна
Листочек золотой в ладошку пал легонько.
- Не улетай, постой, — я прикоснусь тихонько, —
Дай рассмотреть тебя. Какой же ты красивый!
И отпущу, любя, в последний путь счастливый.
Счастливый потому, что смерти нет на свете.
Круговорот всему на нашей на планете.
Придёт опять пора, и вновь набухнут почки.
А там, смотри, ура, чудесные листочки
Ладошки тянут ввысь, сверкая глянцем нежным.
В путь новый собрались, покров стрясая снежный.

24.09.2023,
Погорелово