Запросилась в сЕнцы осень...

Колесникова Елена
Запросилась в сЕнцы осень -
Видно, летушку конец.
Туча черная - на снОсях -
Тянет морду в студенец*.

До полУночья все мглилась
У покосных  луговин,
Под зарю - ожеребилась
На погорбленный овин.

Чуток сон - в полдрёме слышу
Серебристый топоток -
То копытками  по крыше
Бьет лошонок*-сосунок...

*Студенец - колодец
*. Лошонок - жеребёнок