Выдержанной потчует водицей...

Колесникова Елена
Выдержанной потчует водицей
Небо занеможенную твердь,
Мокнут в буроватой пыли птицы,
Помысла лишенные взлететь.

По'ля подживающую рану
Принакрыли нежно зеленя' -
Что ж вы, золотые, спозаране*
Не хватились о'бмершей меня?

В гущину ростков свежерожденных
Запустило солнце пятерню -
Только я в стано'вище потёмном,
Только я молитвы не творю...

Знаю, Боже, все тебе возможно -
Камнем я взываю от земли -
Мне из пыли этой придорожной
Плотяно'е* сердце  сотвори.

*плотяное - "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. "
Книга пророка Иезекииля.

*спозаране - заранее.