Ветер, ветер...

Александр Зрячкин
Ветер, ветер,
Разгуляйся не на шутку,
Чтобы ночью
Всю округу освежать,
Чтобы тучи
Под твою плясали дудку,
В дальний край от нас
Не смея убежать.

Ветер, ветер,
Стань сегодня посуровей,
Дни волшебные оставив
Позади,
Если осень
Бесконечно хмурит брови -
Ты её к родному дому
Проводи.

Ветер, ветер,
Разгуляйся не на шутку,
Даже если ночь
Безбожно коротка,
Чтобы грозы
Под твою плясали дудку
Там, где счастье
Недоверчиво пока...