Жуликоватый жук

Александра Вязьмикина
Жужжал в лесу
Жуликоватый жук,
Он дерево точил ночами,
А утром изумлялся:
Почему вдруг листики
На дереве том вянут?
Общественницы-белки
В ночи его подсторожили,
А утром всему лесу
Об этом преступлении
Открыто доложили.
Теперь наш жук
Заботится о древе,
Ему понятно объяснили,
Что с этого момента
Каждый лист сухой
Считается ответственностью
Жучков жуликоватых гнили.