Так бывает...

Маник Гатауллин
«Смерть – это то, чего нам не следует бояться, потому что пока мы существуем, смерти не существует, а когда существует смерть, мы не существуем».
 Антонио Мачадо.

Последний день восхода
завтра будет очень грустно…
Все будет черно-белое кино!
Растранжирят и не задумаются
И порешают с викарием устно!
законно разольют вино.
В черно белом слепом сюжете…
Изнасилуют смыслом безвкусным!
Под кадры синема беззвучном
И Португальское вино.
Нажимаю на педаль ускорения!
Последний день восхода
завтра будет наверное грустно…
Так бывает и это прозрение.
Еще немного и придет
Понимание!
Ведь ты же не участвуешь
В этой игре?
Не заостряешь на этом
Внимание?
Последний день восхода
завтра будет грустно…
Отдадимся полностью этой
Волне,
Облачимся в черное, укроемся
В захолустье.
Оставим суету сует в стороне,
Под крышей черепичною худой,
Обогащающей грустью.
Нажимаю на педаль ускорения!
Здесь не имеет силу время,
Все остатки былого прозренья
Превращаются в прах и заново
В семя.