Болотно-озерный эпизод

Юлика Григорян
Растение горец в озерной тиши,
В озерной тиши, в камышовой глуши
Так неожиданно и непривычно,
Я рада увидеть его безгранично.
Бежала, спешила, замедлила шаг,
Нельзя без вниманья оставить никак
Изящный и трепетный нежный цветок
И как поселиться в болоте он мог.
Но вмиг затонула в озерных глубинах
Вся грусть моя, быстро подернувшись тиной.
Я легкой походкой продолжила путь,
Но горец болотный не даст мне заснуть.
Болото и озеро с чистой водой,
Такое встречается с нами порой
И там, где не ждешь повстречать красоты,
Вдруг встретишь и счастьем наполнишься ты.