Не бывает в сказках шито-крыто

Фред Ли 2
Дождь лил настырно,скрупулёзно
В её разбитое корыто...
Ведь в русских сказках всё серьёзно
И не бывает шито-крыто.
Старуха влипла по колено,
Ушла безмолвно на покой,
А мудрый сказ бурлит по венам
И вызывает геморрой.
А если это не старуха,
Изменят годы сказки суть?
Куда куснула её муха,—
Просить корыто, а не грудь?
По алчным помыслам логично,—
Степенно надо начинать.
Мы к тем относимся критично,
Кто больше нас сумел урвать.
Вот потому грехопаденье
Увидит каждый на свой лад,
Как вклад текущего вживленья
В скупой порядок и уклад.
Остановилась бы на хате,
Зачем хлебало разевать!—
Так на старуху бочку катит,
Кто хату вынужден снимать.
Иные ж звания и чИны
Старушке ставили в упрёк,
Скрывая в собственных личинах
Порочной зависти намёк.
А Пушкин—в доску свой негодник!
Старухой он нас всех умыл,
Отправил всем из преисподней
Златую рыбку на посыл.
А мы прочтём, вздохнём серьёзно,—
Гранит науки нам не грызть!
Дождь льёт настырно,скрупулёзно
На заветшалость и корысть.