Налей мне чая

Ольга Янис
Налей мне, осень, золотого чая,
Похожего на солнечный нектар.
Я хмурых дней почти не замечаю,
Живу в объятьях листопадных чар.
Багровый лист упал на мостовую,
А рядом жёлтый. Осень не беда.
Уже кукушки в роще не кукуют,
Но пахнут летом яблоки в садах.
Открой  мне, осень, маленькую тайну -
Куда уходит тот зелёный мир?
Ты снова яркая и это неслучайно.
Налей мне чая и добавь имбирь.
27.09.2023