Разум

Эдуард Данилов
О, разум человеческий! Ты слаб.

Будь, то, хозяин швед , или араб.

Тебя легко стереть,как мел с доски.

Тебя лишь держат черепа тиски.

Но ты в Великой слабости своей

Опаснее бываешь всех огней

Сжигающих планетные леса...

Такие проявляешь чудеса...

О, разум Человека. Ты силен.

Ты силой Созидания наделён.

В тебе сплелись способности творца

И жадного убийцы подлеца.

Тебе легко разрушить этот мир.

Но, кто же, Бог ли, Дьявол, твой кумир?

За тысячи минувших долгих лет

Так не узнал никто простой ответ.