Погладить можно?

Геннадий Комаров
   Кому ни хочется развлечься?
   Нет ничего на свете легче!
   Попробуй выйти погулять,
   Вполне там сможешь повстречать
   Выгуливающих собак
   Хоть пару чинных мужиков.
   К любому подходи и так
   Прикинься, вроде бестолков:
   -Погладить можно? Ух, красавец!
   Иди живей, не будь, как заяц.
   Но с мужиком речей не ладь,
   А просто лысину погладь...
   Пока мужик в себя придёт,
   Едва ли он твой след найдёт.

   Эти проделки хороши
   Для расхандрившейся души.