У водки знак на челе пьющего И проявляется она Ниг

Демидов Степан
У водки знак на челе пьющего
И проявляется она
Нигде уже без водки не могущего
Идущего, ползущего у дна

С открытым ртом, луженой глоткой
Он собирает капли дурной влаги
Морской, штормит его, походкой
Он в море как корабль, но из бумаги...