Грибная пора

Бабка Ёшка
По картине Татьяны Игнатовой  "Грибная пора", холст 57*42, масло, 2016 год.
- - -

Отрадны тёплые деньки,
Лесов багрец и позолота!
И потянулись на охоту
К местам заветным грибники...

Вот груздь глядит из-под листа,
Опята просятся в лукошко...
А под берёзкой-белоножкой –
Волнушек розовых чета.

Красив с грибами натюрморт
В палитре солнечного света!
Прощаясь с нами, дарит лето
Янтарной осени аккорд.
- - -

* Конкурс – 24. Салон вдохновения 
http://stihi.ru/2023/09/27/153
Клуб Маллар Ме