А если мужчина дарит женщине эдельвейс

Марат Кадыров
Экспромт

На высоте, рядом с гнездом орла, лищ эдельвейс цветёт
Чтоб мужчины подобно орлу могли бы славить женщин, как они красивы,
И достойны самых высоких наград, побуждая мужчин, на полёт,
До заветной звезды, с мерцанием которой, женщины неповторимы.

А если мужчина дарит женщине эдельвейс, без лишних слов понятно,
Что мужчина над пропастью не пропадёт и спасёт женщину своей мечты
Когда грёзы любви побуждают его создать шедевры так же великолепно,
Как женщина способна украсить стол с невероятным вкусом и красоты.

Как Пушкин прославил Татьяну, а Есенин незабываемую Шагане,
Никто не повторит слова Блока, о женщине средь пьяных в ресторане.
А Тадж-Махал подаренный, украсил образ женщины в стране,
Где пески с верблюдами канули в лету а женщины прячутся, как уродство в сюзане.
А если женщине хочется туда где наполнен чистым воздухом простор,
Значит её улыбка способна затмить, самые высокие вершины снежных гор!

20 марта 2023 г.                Марат Кадыров