Позабытое давно

Гуков Сергей Викторович
Разбиваюсь, как стекло
Позабытое давно
В мою душу ветром знойным
солнце рвется
Детский лепет зазвенит
Скоро дочь заговорит
Только молодость укутается
прошлым
Мы с тобою, помнишь, были не
такими
Мы с тобою, помнишь, вечером
ходили
Не суди мою печаль
Лета прошлого не жаль
Просто я себя почувствовал вдруг
взрослым
За окном, смотри, срывает листья
осень
Я уже зиме стучащей в двери рад
Рад теплу на кухне поздней
зимней ночью
И холодным звездам в небе
чистом рад
Я в тоске порою радость вижу
лучше
Поубавлю ка я темпы своих дней
И минуты нашей жизни станут
гуще
Оглянуться бы суметь, да
поскорей
День еще один пройдет
Но и горечь с ним уйдет
Что порою тратим жизнь свою
напрасно
Пусть привычна, но чудна
Нам она такой дана
Постоянством и спокойствием
прекрасна.