А мир, как есть...

Александр Мокрушин
За суетой мы добрый мир не видим.
Здесь всех красот цветов не перечесть.
Живём то в склоках, злобе и обиде,
Не от души высказывая лесть.

А мир, как есть, красивый и богатый.
Ему на нас, по сути, наплевать,
Что каждым утром мы бежим куда-то,
Забыв его красоты созерцать.

Так день за днём, и месяцы, и годы
Из суеты не вырвавшись сует
Мы и понять не можем всей свободы
На протяжении Богом данных лет.

И лишь закат пред жизненным порогом
Дает возможность мудро осознать:
Зачем мостить нелегкую дорогу,
Когда ты вправе счастье выбирать?

Так пусть в сердцах мелодии взыграют,
И станет мир духовностью богат.
Нас окружают все красоты Рая,
И нет в пути, чтоб жизнь понять, преград.