Маковая полоса

Николай Побединский
Идём по краю чёрной земли,
У меня «калаш», а у друга «труба»,
Алых маков полоса впереди,
У нас зубы болят на врага.

Наша задача: подбить «леопард»,
Обеспечить атаку бойцов до зари,
Ос над нами жужжит каскад:
Не поднять от земли головы.

Враги не видят: на нас маскхалат,
«Леопард» буксует на нашей земле,
Чернозём размяк, не одолеет враг:
На русской воюет он стороне.

Мой дед и твой за неё воевал,
«Леопард» на нашей чёрной земле,
Восемьдесят лет назад буксовал
На фоне маковой полосы на заре.

«Коктейлем» «леопарды» дед угощал:
Танк не дошёл до маковой полосы,
Цвета зари дед кровь проливал,
Как в прошлый век: в атаку, бойцы.

Успешно пошли до вечерней звезды,
Не смог к алым макам враг подойти,
После сражения: на полосе привал,
Среди маков на фоне алой зари.