Ковчег

Виктория Хворостинова
Горлови-лови слова:
Руби-ли руки, ноги - "Голо-вы", -
во дворах коси-трава,
рана-П-рана, -
параное-вы.

Рыбам - в плавность, океановы
купола им  птицы высили,
Звери - шествия - лесАми,
Лисы глаз моих, - повынесли.

Вылог головней - до чёрного,
Горловицей околодезной
Падал вечер в обречённость,
Предпочтеньем всякой чётности.

И ковчег веслом недвижим,
И велик застывший в ужасе...

Бог взошёл, и каждый - выжил
В горе, в бедах, и в ненужности.

28.09.2023