Мочало

Ирина Ивлева-Краузе
Что мы делаем втроём,
если каждый - о своём:
не внутри себя сидит, а - вне...
Наполняем "водоём"
общим смыслом - до краёв
и безвольно плаваем в @не.

Жизнью жить - как запитать
миллионы эпита-
фий. Превентивно побеждая зло.
Где таится запята-
я, прекратится ль "тра-та-та",
и кому от этого свезло?

Вольный волей - обещал
починить родной причал.
Что мешает следовать пути?
Не-отзывчивость начал...
что ни разговор - моча-
ло. С этим, если понял, не шути!

Но вернёмся к тем троим.
Мы ещё средь них стоим,
времени текущему назло...
А когда заговорим
(если всё ж дойдёт: горим!),
то, считай, случайно повезло.

28 сентября 2023