Осенняя усталость...

Андрей Хавронский
Осень... Коврами ложится листва.
Так аккуратно и очень красиво...
В парке резвится во всю детвора,
Мне одному только что-то тоскливо...

Осень, прошу, ответь честно мне!
Люди живут, чтобы вечно трудиться?
Крутятся в бельчьем своем колесе
Ради чего? Чтобы чем-то гордиться?

Сил у них нет, нет желания жить...
Есть лишь возможность с горя напиться...
Мне вот совсем не хочется пить...
Возможность бы мне, снова влюбиться...

Осень, твой график год через год!
Задача твоя, принести нам прохлады...
Закончить сезон, этот сад-огород!
Да каждому дереву выдать наряды...

Дождиком землю с асфальтом помыть.
Вымочить чьи нибудь детские ноги...
Осень, осталось лишь мне не забыть,
Вновь написать о тебе свои строки...

Неужто за год, отдыхать не устала?
Ведь так отдыхать может только бездельник...
Знаешь, наверное просто достало
Мертвым вставать с утра в понедельник...