Не гонюсь я за властью и славою

Юрий Марковцев
Не гонюсь я за властью и славою,
Не к богатству — к достатку стремлюсь.
Не живу, дельцов правдой лукавою,
И в хозяева жизни не рвусь.

Чем мы выше взлетим, тем больнее,
Будет падать нам с этих высот.
Как бы не был силён, но сильнее,
Чем он сам, каждый в мире найдёт.

Для людей мира нет Абсолюта,
Быстро минусом, плюс может стать.
Меж событий, путь жизни запутан,
Бога замысел нам не понять.

Ну а власти и почестей много,
Быть не может, тем кто рвётся к ним.
Но и в них, нет для счастья залога,
И к богатым, мир может стать злым.

И не рвусь я за властью и славою,
И богатств не ищу мне больших.
Я простой жизни, долею малою,
Дни живу, средь таких же простых...
   Марковцев Ю.