Мама - Ангел мой

Владимир Сатин
Берёзки, как полоски в поле.
Над ними спящий небосвод.
Берите люди, пейте волю,
Пока заря не зацветёт,

Пока не вспыхнула зарница,
Да пуля в тело не вошла.
Спешите жизнью насладиться
В прозрачном омуте утра!

С рассветом пали с неба птицы.
Сегодня в битве умер я,
И неба чёрные глазницы,
Смотрели скорбно на меня.

Я, на земле, тяжёлой гирей,
Лежал, как-будто на весах.
В осиротевшем этом мире
Лежал лишь только тленный прах.

О, мама, милая, родная,
Я поглощен навек войной.
О смерти ты моей узнаешь.
Не убивайся - Ангел мой!

Не плачь, вернусь уже дождями,
Журчащим, ласковым ручьём.
Души омою твоей раны
С земли прорвавшимся ключом!

А может бабочкой воздушной
Вернусь домой издалека.
Усядусь на цветущей груше,
Сажала, что твоя рука.

Я распущюсь цветком весною
В благоухающем саду.
Медовой обращусь пчелою...
Тебе я мёда принесу.

Из тени в свет перелетая,
Почти лишённая примет,
Душа отыщет тебя мама,
Ведь никого дороже нет!