В плену театрального здания

Вячеслав Шкатов
Довольные ролью комической,
в плену театрального здания,
бессмысленно, пылью космической,
мы мчимся в кругу Мироздания.

Овеяны славой "Рушителей"
Не ценящих связи с Природой,
Надеемся в роли "Просителей"
дышать не земною свободой.

Безумные цели - туманные,
выходят за рамки сценария.
"Артисты" - пока мы желанные,
в природных цветах альпинария.

Не хочется пылью холодной
остаться в плену декораций.
Ложусь я пыльцой плодородной,
на души, на зелень акаций.