Счастливая осень

Карпова Надежда Ивановна
Давайте у осени спросим,
А слыша ответ захотим
Найти в себе мужества, силы
Быть честными, ложь победим.

«Нет», страху скажу, лицемерию,
Отброшу сомнение, контроль.
Не только пред Богом, пред всеми.
Свою исповедаю боль.

Как осень снимает одежды,
Златое убранство своё,
Так я, у святых ног Иисуса
Слажу всё богатство своё.

Всё то, что считала богатством,
У Господа ценность не та.
На Божьи весы помещается,
Что делала ради Христа.

Кого в узах я посетила?
Кому в горе я помогла?
Всё, что безвозмездно я сделала
И славы себе не взяла…

Нам осень конечно служила,
Плоды, красоту вижу я.
Всё  нам отдала и пустою
Куда то исчезла, ушла…

Себе ничего не оставив,
Но видя счастливых людей,
И слыша, как Господа славят,
Довольна, короткою жизнью своей.