Кони осени

Владимир Сатин
Жизни заветная завязь
Всех нам оставшихся дней,
Осень колдует, касаясь
Гривами красных коней,

Что ворвались в бабье лето,
Плечики тронув аллей.
Кони со знаменем ветра,
Топчатся средь ковылей.

Всё, в этой яви, с усладой -
Осени страстный накал,
Красочный бал листопада,
Тиши волшебной "вокал".

Кони и звёзды мерцают,
Сквозь пелену облаков.
Осени гривы витают
Вихрем резных лепестков.

По изворотам дороги
Осень мою повезли.
Осень мою, недотрогу,
Что смотрит в очи земли.