Осень на припёках

Владимир Сатин
День стояла осень на припёках.
"Порыжели" старые бугры.
Искупалось солнышко в истоках,
И пошло, наверно, "по грибы".

В сонмище огня горят рябины,
И девиц-калин алеет ряд,
Словно расправляя свои "спины",
Пред очами брата-сентября.

Блики заплясали по ложбинкам,
Отражаясь от зеркал озёр.
Тянет паучишко паутинку,
И плетёт загадочный узор.

Замычали за гумном коровы,
Требуя от дударя игры.
Лошади, свои сменив подковы,
Ржут от счастья, вставши на дыбы.

Всю в душе, сияющую накипь,
Осень разбросала по кустам,
Будто отчеканенные знаки,
Раскидала листья по лесам.