Опять сибирские пожары

Владимир Сатин
Опять сибирские пожары,
Спалили, напрочь, лес родной,
И человек тому виной, -
Всегда устраивает палы.

Когда теряется надежда, -
То боли, соли солоней,
Ты, словно в дикой западне,
И тлеет на тебе одежда.

Словами боль не передашь,
И, даже, хлёсткими стихами.
На выверт душу с потрохами,
Когда войдёт пожар в кураж.

Скипелась, в душеньке моей,
На всё, про всё опять обида:
Ведь люди есть, как тень подвида.
Как много стало не людей!

Не знают власти злой искры,
Когда свою лелеют прихоть?
Им надо, чтоб явилось лихо,
И жгут в лесах враги костры.

А лес - он "лёгкие" страны,
И что останется потомкам?
Тайга сожжённая упрёком
На все четыре стороны.

И так пила в лесах, топор
Гуляют денно там и ношно,
Уничтожая всё дотошно, -
Там промышляет наглый вор.

А климат мстит, и мстит земля,
И вновь грозит большим потопом.
Мы же друзья, ведь не холопы, -
И жечь природу нам нельзя!

И мне на всё не наплевать, -
На Русь, Великую, Святую,
Я вора словом ошельмую,
И буду лес оберегать.