Не себе и в малом

Анна Луцко
Я держу шоколадку в руке,
Но все мысли о детях Донбасса,
Я бегу по россистой траве,
Вспоминая людей на колясках.

Отчего же не радостен стих,
Потому что при всем, что имею,
Не могу я жить полной душой,
Если кто-то страдает, болеет.

Милосердие к нищим, больным,
Обездоленным... Не оградиться.
Вот тогда, только, будет с тобой,
Тот, кому ты дерзаешь молиться.

Не себя ублажать жизнь дана!
Не комфортом и негой для тела,
А дана для того, чтоб душа,
В этой жизни для Бога поспела.

28.09.2023г.