Осень в сарафанчике

Владимир Сатин
По-сердцу опушки нам,
Просек стройный ряд,
Как в кудряшках Пушкина,
Ивушки стоят.

Речка, за излукою,
Сказочно блестит.
Совы ночью гукали,
Чтобы не грустить.

Утра хладны пальчики,
Дымкой застит глаз.
В тонком сарафанчике
Осень входит в пляс.

С золотыми косами,
С синевой в очах.
Пляшет утром с росами,
Развлекая нас.

В небе, переливами,
В цвет лица заря.
Осень, молчаливая,
В бусах янтаря.

Луч скользнул, приветливо,
Нежно по листве,
Продлевая лето нам,
В чудном колдовстве!

Осень, виртуозная,
Может это сон?
День бывает слёзною,
Но ей весело.

Над Алтаем облачно,
И дождя стена.
На Камчатке солнечно:
Широка страна.