Звёзд, сияющая мощь

Владимир Сатин
Ночь темна, но ей поможет
Звёзд сияющая мощь.
Звёзд полна Вселенной ложа,
И убогой не найдёшь.

Звёзды есть, как самоцветы,
Как рубины, что ярки.
Выйдешь в ночь, босым по лету,
А навстречу огоньки.

Есть, подобные алмазам,
Отдающим синевой,
Что милы родному глазу,
И висят над головой.

Есть, что с выплеском янтарным,
С благородной желтизной.
Светят вечность благодарно,
Покоряя новизной.

Есть с краснеющим накалом,
Возбуждая спящий свет,
Мчатся к нам, с сияньем алым,
И таких прекрасней нет!

Звёзды нравятся влюблённым.
Как ночные светлячки,
Где-то  в небе отдалённо,
Но душе моей близки.

И сидели мы под клёном,
Под созвездием "люблю",
Да с Татьяной вожделенно
Целовались ночку всю.

Ночь была от счастья пьяной:
Вместе пили мы росу.
Породнился я с Татьяной,
Оценив её красу!

Звёзды, звёзды - все поэты
Пишут оды им душой.
Сердцем им поют сонеты
От симпатии большой.

И с пленительным восторгом
Посвящают им труды.
Звёздочки - посланья Бога,
Или Господа следы.