Миру нужен твой светлый разум...

Елизавета Чуковенко
Миру нужен твой светлый разум,
Чуткий слух и готовность жить.
Если страшно взглянуть хоть глазом,
Что вокруг, и охота выть -
Помни: редок твой дар эмпата.
Где другие махнут рукой,
Ты приложишь к уколу вату
И посеешь внутри покой.
Будет больно, но выносимо.
Перегружена жизнь гнильём,
Но в тебе есть такие силы!..
Жар от сердца растопит зимы.
Кто-то вспомнит, как здесь красиво,
Если будет с тобой вдвоём.