Здесь не должно быть ничего

Татьяна Григоркина
Здесь не должно быть ничего
(Кроме ветра, пыли и боли)

Здесь, кроме ветра, не должно быть ничего.
Пустая степь, густой ковыль, полёгший наземь...
И тучи серые в пыли над головой
Остановиться не должны ни в коем разе.

Здесь, кроме пыли, не должно быть ничего
Кроме обветренной земли, камней и воя...
Похож на плач вдовы земной тот ветра вой,
Оставшийся один на этом поле боя.

Здесь, кроме боли, не должно быть ничего:
Ни страха, ни обид, ни жажды отомщенья...
Земля стенает в голос брошенной вдовой:
"Никто и никогда не вымолит прощенья".
             28.09.2023г.