Осень - пора для поэта

Владимир Сатин
В осень смотреть бы цветные нам сны,
И не вставать бы нам рано.
Нам не хватило роскошной весны,
Феей, что слыла желанной.

В осень жасминовым чаем запьём
Грусть, что нагрянет внезапно,
И восхитимся сияющим днём, -
Тем, что гуляет с азартом.

Осень не знает и чувства вины,
Но проливает слезинки.
Осень и ныне особо звенит,
Сбросив росу в паутинки.

Осени чудной мы ждали волны, -
В ней все листки в золотинках.
Осенью чувством волшебным полны,
Глядя, как алы рябинки!

И ничего, что косые дожди,
Может и где поскучаем.
В осени мы не увидим вражды, -
Только любовь получаем.

Время широких, лоскутных зонтов,
Что по углам застоялись.
Время плащей и осенних цветов,
Серости всякой на зависть!

В осень проверим у луж глубину,
Вспомнив про лужицы лета,
В осень мне песню писать не одну.
В осени много сюжетов.